Между живым зубом и челюстной костью циркулируют питательные вещества. Как только зуб выпадает, обменные процессы в кости приостанавливаются, что приводит к ее атрофии. Суть метода строится на том, чтобы остановить или предотвратить атрофию костной ткани.
Процедура проводится с установкой усиленного винта, на основании которого имеются поперечные детали. Коронковая часть устанавливаются на нее. И здесь есть несколько вариантов конструкций, которые подбираются с учетом индивидуальных анатомических особенностей пациента.
Имплантация может иметь несколько фаз. И базальная относится к однофазным, что делает процесс быстрым. В среднем на протезирование такого типа уходит до 3-4 дней, в особо сложных случаях срок протезирования продлевается до одной недели.
Жевательная нагрузка на челюсть восстанавливается достаточно быстро.
Базальная имплантация нужна пациентам, у которых отсутствует весь или почти весь ряд зубов. В этом случае имплантация показана по причине того, что костная ткань нуждается в дополнительном укреплении, чтобы выдерживать последующую жевательную нагрузку.
А из-за того, что винт устанавливается в глубокие отделы челюстной кости, такое протезирование показано даже при пародонтозе, пародонтите и других инфекционных заболеваниях. Ведь именно при них могут быть поражены верхние слои костной ткани, из-за чего появляется необходимость вживить имплант максимально глубоко в здоровые, не задетые инфекцией, участки.
Базальная имплантация имеет минимум противопоказаний. Но с ними необходимо ознакомиться в обязательном порядке перед посещением врача:
В дальнейшем уход за протезами стандартный: регулярная чистка зубной щеткой и пастой, а также использование зубной нити: для узких щелей лучше всего подходит плоская нить, для широких - круглая.
Цена базальной имплантации рассчитывается индивидуально и зависит от:
Записаться на прием или получить консультацию можно по телефонам:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности